reservas@tabernalagaonera.es
672 75 32 22 

Reservas

Sobre Nosotros

Restaurante situado en el centro de Fuengirola ambientado con tradición taurina, siendo un lugar donde compartir más que la historia, el arte del toreo.

Historia, arte y tradición se ven reflejados en la comida ofrecida en el restaurante La Gaonera de Fuengirola.

Exquisitos platos como rabo de toro, cordero, cochinillo, entre muchos otros platos se sirven en la Taberna La Gaonera. Estos, pueden ser acompañados por grandes vinos procedentes de lugares como La Rioja, Ribera del Duero o Castilla y León.

La Taberna La Gaonera nace en 2010 de la inspiración de grandes toreros. Entre ellos destaca el mexicano Rodolfo de Gaona que inventa el paso de "La Gaonera" el 20 de septiembre de 1921, pase que da nombre a este restaurante en Fuengirola como Taberna La Gaonera, siendo restaurante taurino en Fuengirola de gran referencia en el mundo del toreo y la cocina tradicional.

La trayectoria de nuestros grandes profesionales cuenta con una amplia experiencia, además se caracteriza por el saber estar y un amplio conocimiento de la cocina tradicional y los buenos vinos. El trato cercano propio de la cocina de nuestra tierra se transmite en la forma de recibir de forma diaria a nuestros comensales en el restaurante La Gaonera, asegurando que queden satisfechos en todos los sentidos.

El pase que da nombre al restaurante La Gaonera es también conocido como pase del centenario debido a que fue inventado para conmemorar el “Centenario de la consumación de la Independencia” y la revolución mexicana de los años 20.

Las barreras y otras partes del tendido se encontraban rematadas con símbolos de la patria de México. En estos tiempos, Gaona había alcanzado la cumbre en su trayectoria como torero, una trayectoria que finaliza el 12 de abril de 1925 con el festival celebrado en la Plaza del Toreo de La Condesa de Ciudad de México. Este gran referente en el mundo del toreo acude a España en 1908 en la plaza de toros de Vistalegre de Madrid debutando junto a Ricardo Torres Reina, alias "Bombita" y Rafael González Madrid, más conocido como "Machaquito".

El restaurante situado en el centro de Fuengirola se nutre de Palma del Río, Córdoba, cuna de grandes toreros. Referentes del mundo del toreo como Manuel Benítez, "El Cordobés" o Pedrín de Benjumea están presentes en La Gaonera. La tradición del toreo ambienta este restaurante en Fuengirola, siendo un lugar donde compartir más que la historia, el arte del toreo.

Historia, arte y tradición se ven reflejados en la comida ofrecida en el restaurante La Gaonera de Fuengirola. Exquisitos platos como rabo de toro, cordero, cochinillo, entre otros muchos platos se sirven en la Taberna La Gaonera. Estos pueden ser acompañados por vinos procedentes de lugares como La Rioja, Ribera del Duero o Castilla y León..

Valoración de los clientes sobre Nosotros - Taberna La Gaonera

4.9 sobre 5 (105 votos)

© Taberna La Gaonera - Diseño web: Impresiona